今週の有機栽培のお惣菜   

大阪の実家に行ってきました。
今年は、春のお彼岸と秋のお彼岸の2回の帰省です。
母親の作った筑前煮とらっきょ酢を使ったきゅうりの酢の物が美味しかったです。
さて、今週の有機野菜のお惣菜は

1. 冬瓜のそぼろあんかけ
2. 白いんげん豆の甘煮
3. 秋茄子の揚げ浸し
4. 根菜と昆布の旨煮
5. きゅうりとラディッシュの即席漬け
6. 自家製豆腐のトマトドレッシングがけ


先日、りんごとトマトを作っている長野県の「三水の里」農園の山本さんに
いただいたトマトピューレ、自家製豆腐と合わせてみました。
[PR]

by tamaribakuji | 2009-09-23 07:59 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 楽しくお料理しませんか たまりばーるライブ Vol.4 >>