23・24・25日の三日間はクリスマスメニューです。   

昨日の夕飯は娘のリクエストに応えて、
冬の名物「ブリ大根」!!誰がどう作っても美味しい。
今夜は、冬至かぼちゃなのですが、
クリスマスを娘と一緒に過ごせないので、鶏の唐揚げでした。
これまた、誰がどう作っても美味しい。

明日から3日間のクリスマスメニューの有機野菜のお惣菜は、

1. ひよこ豆のミートローフ
2. 人参のマリネ
3. ポルトガル風マッシュポテト
4. かぼちゃのソテー
5. 大根サラダ
6. 根菜のカポナータ風スープ


 クリスマス特別メニューとして、キッシュ・シュトーレンをご用意しています。 
 
シュトーレンは、レーズンと干しいちじくをラム酒に漬けたものとレモンピール・
           胡桃・アーモンドがぎっしり入っています。
           生地はもちろん天然酵母を使ってしっかり練りこんだ本格派です。
[PR]

by tamaribakuji | 2009-12-22 23:41 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

<< 年末・年始の営業 もの思う夜 >>