2016年 08月 30日 ( 1 )

この季節の食感を楽しむ

昨日は、夏の終わりの最後のお出かけ。
心配していたお天気も傘いらず。
うんと足を伸ばして、水上温泉に行って来ました。
文字通り、広い露天風呂で、うんと足を伸ばしましたよ。
贅沢なことに
二週連続ののんびり休日です。

車窓からの風景を見ながら、田舎の豊かさを感じていました。

1.晩夏の野菜の揚げびたし
2.緑のお豆のモロヘイヤ和え
3.切り干し大根のトマト煮
4.長芋のわさび醤油和え
5.出し巻き玉子
6.手づくり豆腐
7.プリプリ酢の物
8.つぶつぶ焼き味噌
9.冬瓜のおすまし


ぷりぷり、こりこり、つぶつぶ、ねばねば、とろとろ、、、
昨日、生のきくらげを買ったので、
食感を意識して夏の終わりの、っていうか、秋のはじまりのっていうか
献立を立ててみました。

晩夏というか、初秋というか、
「名残り」と「走り」の狭間です。

しみじみ美味しいお献立をどうぞ。



昨日、撮ったしみじみ写真です
a0132059_09060160.jpg

a0132059_913235.png

a0132059_9132922.png

[PR]
by tamaribakuji | 2016-08-30 09:01 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)