2016年 11月 01日 ( 1 )

今日から11月、カレンダーも手帳も残りのページがちょっぴり。
年末がセマッテきています。

今月22日、第1回こども食堂を開催します。
ドキドキ(^_^;)セマッテきています!

今年も年末特別メニュー「名残の宴御膳」を作ります!
メニューの発表もセマッテきてます。
う~~んと、楽しみながら献立を練っています。
精進料理をベースに懐石風の献立を立てたいです(^_^)v

1. そば粉入りすいとん
2.精進マーボー豆腐
3.蕪の共和え
4.切り干し大根と昆布の煮物
5.手づくり豆腐
6.出し巻き玉子
7.揚げ南瓜のいとこ添え←「いとこ」とは、小豆の煮たものです
8.大根の柿酢和え
9.隼人瓜と蕪の味噌漬け


今日は、「手元を見るメガネ」=老眼鏡☆を作り直した。
老眼が進んでしまって、2.5から2.75に
ランクアップ、、、ってゆうか、、、ダウンってゆうか、、、

きれいな夕焼けをニコタマでのんびり見てました。
のんびり見ていたので、写真を撮った時は、遅かった(>_<)

a0132059_2239088.jpg


お願い!お手伝いm(__)m
明日、水曜日の午後、こども食堂の挨拶状の発送作業をします。
切ったり、貼ったり、押したり等簡単な作業です。
お手伝いしていてくださった方には、
地域通貨たまをお礼に差し上げます。

ご都合がいい時間がありましたら、少しでもいいですので、
お手伝いお願いしますm(__)m
[PR]
by tamaribakuji | 2016-11-01 22:40 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)