2016年 11月 08日 ( 1 )   

今週は、よい天気!お寒うございます~~それから   

さすが「立冬」お寒うございます。。。
そして、吸い込みたくなる青い空、、、が
これから楽しめる季節ですね!

昨日は、お店と関係ないことをアップグレードしたので、
今日はしっかり書きます!

寒いのが苦手なわたしなもんで、あったか献立で。

天然出しで作った汁物は、体に旨味が染み渡ります。
とろみをつけると、冷めにくく、体が温まります(*^_^*)

相変わらず野菜の高騰が続いていますが、
お豆さんや乾物くん、それに海藻やナッツ類、大豆製品を
うまく組み合わせれば、
ヘルシーでバランスがとれた満足感ある献立ができ上がり??

やっと菊花が手に入ったんで、
       遅ればせながら菊花で酢の物を??

先週の隼人瓜の味噌漬けが美味しかったんで
今週は、たまり漬けにしようと思ったんだけど、
柿をいただいたので、柿漬けにすることに(^_^)v

てな感じの今週の献立です! 
     がんばった~~って思ってます(^_^;)

1.白いんげん豆と切り干し大根のトマト煮
2.里芋の合わせ味噌煮
3.小松菜とお揚げのおひたし
4.大きなシシトウの佃煮風
5.出し巻き玉子
6.手づくり豆腐
7.大根の菊花酢和え
8.隼人瓜の柿漬け
9.大根葉と青さ海苔のとろみ汁



引き続き、お知らせ

今週から旬のコーヒーとOishiiお酒が変わります。

どちらもいいですわ~~~??


それからもう一つ、大事なこと

今週12日(土)は、ステキなイベント、緑化センターまつり!
そのおまつりに、
「こども食堂home」は、オリジナル手ぬぐいを
手づくり市で販売します。
収益は、こども食堂の活動に役立てます。
ステキな手ぬぐいなので、お手にとってご覧ください。
お待ちしています(^_^)ノ

a0132059_1262986.jpg
 
[PR]

by tamaribakuji | 2016-11-08 12:07 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)