2017年 08月 28日 ( 1 )

9月1日~、お米がさらに美味しくなります☆

娘が小さい時からずっと食べている美味しいお米
大潟村、ライスロッジ黒瀬農舎のあきたこまち。
まじめに丁寧に、信頼できる米づくりをされています。
たまりばーるで、このお米を使いたいって思っていたのですが、
現在使っているお米よりも3割程高くなってしまい、
たまりばーるのご飯は、今でも美味しいですし
躊躇していました。。。。が、、、
さらに質の高いお米を食べてもらいたいって思って。

白米でのご提供を続けてきましたが、
お客さまのご意見を伺いながら
玄米や7分撞きも考えたいと思います。

ライスロッジ 黒瀬農舎のホームページを見てみて下さい。
生真面目さが伝わってきます。
お米への愛が伝わってきます。

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田植えの様子
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手作業での除草
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お米を定期購入している会員が、お米と調味料とお酒付きで
500円で泊まれるライスロッジ

大潟村は、戦後お米の増産計画で、干拓された広い農地です。
全国から大潟村へお米づくりに夢を抱いて農家さんがやってきました。
が、大潟村でお米づくりを始めて間もなく
国は、減反政策を実施します。

そんな大潟村で、長くお米づくりをされてきた
黒瀬さんのお米を食べていただきたいです。











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by tamaribakuji | 2017-08-28 10:08 | こんなお店です | Comments(0)