きれいな空ですね

大根や白菜が勢いよく出てくると、冬がやってきた気がしますが、
秋、真っ只中ですね。
昨日も今日も素晴らしい秋晴れ。

ずっとご無沙汰していた梅干し漬けを再開しました。
ずっと毎年10kgの梅干しを漬けていた父が昨年で卒業。
世代交代っていうのかしら。
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柔らかく漬けられたんですが、思っていた以上にすっぱい(>_<)
たまりばーる史上初お目見えですm(__)m

1.白菜の旨煮
2.大根のから揚げ
3.人参の白和え
4.さつま芋のきんぴら
5.だし巻き玉子
6.とろろ豆腐
7.金時豆
8.菜飯のもと&自家製梅干し
9.冬瓜のおすまし

毎週火曜日は、野菜がいっぱい揃って、嬉しくなります。

ご存知の通りわたしが作るたまりばーるの料理は、家庭料理です。
食材や調味料は、きちんと選んで、丁寧に作っていますが、
おうちで作っていただける簡単なものばかりです。

おうちの食卓のヒントになる献立を目指しています。
召し上がって、作ってみようか!って思われたら、
遠慮なくお尋ねください。

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今日は、もう一つ記事を書いています。そちらもご覧ください。

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by tamaribakuji | 2017-11-07 21:27 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)

今年の年末特別メニューは、ハンジョンシク=韓定食(^_^)

韓定食は、高級宮廷料理から庶民的な家庭料理までグレードがいろいろ。
その特徴は、お肉やお魚のメイン料理にプラス
20種類以上の野菜を中心としたお惣菜が付くという
メチャメチャ嬉しくなる韓国のおもてなし料理です。
そのお惣菜は、キムチやナムルといったお馴染みの韓国料理から
和食のお惣菜のようなものまであって、辛いばかりでなく、
発酵食品もいろいろ盛りだくさんあって、バラエティー!

たまりばーるのハンジョンシクは、
有機栽培の野菜のお惣菜いっぱい。
疲れたからだにしみわたり、からだも心も喜んでいただけるお食事です。

いつもあなたのからだを思って料理を作っています。
その一年の締めくくりに感謝を込めてお届けします。
詳しい内容については、来週お知らせします。

新宿の韓国料理店でいただいた定食 1800円でした。
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by tamaribakuji | 2017-11-07 11:45 | お知らせ・催し物情報 | Comments(0)