2011年 12月 21日
クリスマスメニュー
今週は、クリスマスメニューです。
1.和風ポタージュ
2.キッシュ風オムレツ
3.人参のヨーグルトサラダ
4.里芋とこんにゃくの味噌トマト煮
5.大根のソテー 柚子こしょう風味
6.ひよこ豆のマリネ
7.じゃが芋のジェノベーゼ
8.キャベツのピクルス
いつもの有機野菜の一汁五菜をちょっと洋風にクリスマスっぽく。
お肉料理は、
タンドリーチキン
スパイスを配合して、特製のヨーグルトだれに漬け込んで
オーブンで焼きます。
チーズONポークハンバーグ
いつものハンバーグです。おろしポン酢はお休みします。
カレーは、
グリル野菜のスパイシーカレー
有機野菜をマリネして、オーブンで焼いてご飯の上にのっけて
カレーのルーをたらたらっと。
デザートは、
シュトーレン
自家製天然酵母を使って、ドライフルーツの仕込から
時間をかけて丁寧に作りました。
火曜日の仕込みの合間に、ほっと一息「カフェタイム」
ミルクティさん&クローバーさんに教えてもらった
多摩区役所前の素敵なカフェ「NIKO」でリフレッシュ!
そして、お店に戻って仕込みの続きを張り切ってできました。
29日(木)まで休まず営業します。
26・27・28日は、
年末特別メニュー 鶏飯(ケイハン)
この一年、お疲れ様でした、の気持ちを込めて
奄美地方のおもてなし料理
ご飯の上にいろいろな具と薬味を乗せて
鶏がらスープをかけていただく薬膳スープご飯です。
29日(木)は、
カフェ&サンドウィッチ
営業時間は、17時までです。
一年を送り、新たな一年を迎える準備でお忙しい日ですね。
ちょっと一服、くつろぎの時間を過しにいらしてください。
by tamaribakuji
| 2011-12-21 01:35
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)