2014年 02月 04日
寒い1週間になるみたい!
昨日は、陽気に誘われて、多摩川散歩を楽しみました。
寒い寒い今週は、あったかい献立です。
1.炒めなます
2.青菜と油あげのおひたし
3.さつまいもの揚げびたし
4.ブロッコリーと白菜のバルサ味噌添え
5.手づくり豆腐
6.平飼い玉子の出し巻き
7.りんごの赤ワイン煮
8.蕪の昆布漬け
9.根菜のとろみ汁
ブロッコリーと白菜のバルサ味噌添えは、
ブロッコリーと白菜は、蒸して温野菜で、
バルサミコと味噌とオリーブオイルとにんにくで作ったソースを
付けて、召し上がってください。
しっかりとした味のある青菜は、シンプルなおひたしが一番!
網で焼いた油あげを加えて、コクのあるおひたしに。
今月のテーマ食材は、「乾物」
今週は、茹で干し大根と干し椎茸が出演します。
乾物の旨味を味わってください。
by tamaribakuji
| 2014-02-04 23:14
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)