2016年 11月 15日
フル稼働
今週のメインは、おからのベジバーグ!
おうちで作るなら、
お肉なしのおからバーグは、ちょっと物足りない感じ。
だから、冷蔵庫の残り野菜を炒めて、ちょっとカレー粉入れて
フードプロセッサーでガーって細かくして
あとは、美味しくなーれって、思い付くままに
あれやこれやと入れてみる。
美味しいよ~
小かぶの田楽のお味噌は、しっかり豆味噌で(^.^)
昨日のおすそわけ会で、柚子をいただいたので、
田楽とおすましにあしらおうっと!
1.おからのベジバーグ カレー風味だよ☆
2.小かぶの田楽
3.かぶ菜と蒸しキャベツのおひたし
4.きんぴらごぼう
5.出し巻き玉子
6.手づくり豆腐
7.柿なます
8.芽ひじき入りご飯のお供
9.焼きしめじのおすまし
今日、早起きして、お店で今週の献立の下ごしらえして
川越まで遠出しました。
思いがけず、ステキな方のおもてなし案内で川越を満喫!
いい話もいっぱいして下さいました。
娘の大学の作品展示
これから、ひさびさに娘と食事!
by tamaribakuji
| 2016-11-15 19:36
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)