2016年 12月 27日
初めての方、鶏飯(ケイハン)、こんな感じ♪
年末恒例、一年の疲れを癒す
~薬膳スープご飯 鶏飯~
10種の具材をご飯に乗せて、鶏がらスープをかけて食べる、
奄美地方のおもてなし料理。
年末のお忙しい時に手軽に食べられ、滋養十分なお食事です。
スッゴク贅沢なだし茶漬け。
具材~蒸し鶏肉、錦糸玉子、人参の旨煮、椎茸の含め煮、
青菜、針生姜、炒りゴマ、焼き海苔、ネギ、漬け物 です☆
*薬膳スープご飯、鶏飯 1200えん
*野菜の鶏飯 950えん
@どちらにも手づくり豆腐が付きます。
☆ご飯の大盛りは、無料です。
☆スープのおかわり、ご飯のおかわりは、120えん
☆具材の大盛りは、+300えん
ウマウマです(^_^)v
どうぞお召し上がりくださいませ~<(_ _)>
だいたいこんな感じ♪
by tamaribakuji
| 2016-12-27 12:21
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)