2017年 12月 06日
今年の冬野菜は、
今年の冬野菜、
大根の成長が遅く、小松菜の収量が少ないです。
ずっしりと重い白菜もようやく出てきました。
2.青菜とえのき茸のおひたし
3.人参シリシリ
4.豆腐の白菜玉子あんかけ
5.だし巻き玉子
6.大根の柚子酢和え
7.とら豆
8.蕪のたまり漬け
9.とろろ昆布と春菊のおすまし
冬の瓜、と書いて、トウガン
瓜は、夏野菜。
鎧のような堅牢な皮をまとっているため、
冬になっても美味しく食べられます。
けれど、寒いのは苦手だから、
気温があんまり低いのは、耐えられません。
アゴと昆布のお出汁に仙台味噌を加えて
煮込んだ、味噌煮込みの冬瓜料理です。
おろし生姜を添えて、お召し上がりください。
写真、使い回しですが、献立に因んで、再掲
by tamaribakuji
| 2017-12-06 00:02
| 今週の有機野菜のお惣菜
|
Comments(0)