2017年 12月 19日
ハンジョンシク(韓定食)
韓国料理基礎知識
★韓国味噌は、麹を使わず、大豆と塩だけで作る濃厚なお味噌。
☆韓国納豆は、独特の香りがあり、旨みぎっしり。
★煮干と昆布のお出しを生かしたお料理。
☆韓国ごま油は、香ばしい香りが食欲をそそります。
★お隣りの国だけあって、和食と似ているところも多いですよ。
韓国料理といえば、辛い!というイメージ。
そのイメージが変わるお惣菜が、いろいろあります。
もう一つ、お馴染みの白菜キムチ。
日本で品種改良した結球白菜が、韓国に持ち込まれて
現在のような白菜キムチが普及したと言われているそうです。
by tamaribakuji
| 2017-12-19 23:43
| 今週の有機野菜のお惣菜
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