美味しい野菜料理を

繰り返しになりますが、
今週末、10日(日)は、臨時休業いたします。
大阪に行って、親孝行の真似ごとをしてきます。
それと、今回は、
25年以上会っていなかった
中学の時に一番仲良しだった友だちに会います。
大阪に行っても、友だちに会うことは、年に一度もありません。
めちゃめちゃ嬉しい~~


はい、6月になりました。
こんな時期に こんな立派なカリフラワーを
地元の野菜を販売している「コミュニティーカフェメサグランデ」
で見つけたので、買ってしまいました。
お粉をまぶして、衣をつけて、フリッター。ひさびさです!
a0132059_20314043.jpg

トマトは、暑い時期に疲れをぶっ飛ばしてくれる気がします。
オリーブ油と玉ねぎとニンニクでトマトソースを作って、
小分けにして冷凍しておくと、いつでもいろんな一皿に(^_^)v

今出回っているキュウリは、露地ものの一番手!
塩もみがいちばん美味しいです。

①春キャベツとかぶのフレッシュトマト煮
②青菜のおひたし
③カリフラワーのフリッター
④大豆昆布
⑤出し巻き玉子
⑥冷や奴の中華風
⑦キュウリの胡麻酢和え
⑧茹で干し大根のたまり漬け
⑨なめこのおすまし

先日、お客さんが、
「野菜だけで、こんなに美味しくつくれるのね❤」
と、おっしゃってくださいました。
農家さんが一生懸命作った野菜を、
そう思っていただけるようなお料理をつくっていきたいです。


[PR]
by tamaribakuji | 2018-06-05 20:36 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)