ただいま、溝の口です

たった二日間しか大阪に滞在していなかったんだけど、
スッゴく長く行ってた気分で、
今もまだ頭の中は、オオサカ~、オオサカ~。

日曜日は、父の卒寿のお祝いで、
母方の兄弟姉妹夫婦5組と
付き添い娘3人の13人が集まっての食事会。
何十年ぶりのことであろうか。
夜には、22年ぶりにゴンに会った。
大袈裟だけど、時空を超えて旅に行ってた感じです。

築地市場に行って、プロの人たちが働く空気に触れ、
鰹節、お豆さんいろいろ、切り干し大根、海苔などの買い物をして、
料理は、ちゃんと作れます。

大阪で必ず行く自然食品店で、
沖縄産自然栽培にんじんを仕入れてきました。
そのままの美味しさを味わってくださいませ。
a0132059_21144158.jpg


①新じゃがと新玉ねぎのオムレツ
②大根と海草のサラダ
③冷や汁
④初夏のおから煮
⑤沖縄自然栽培にんじんのきんぴら
⑥冷や奴 
⑦赤玉ねぎと新ゴボウの柚子酢和え
⑧高菜漬け
⑨わかめのおすまし

a0132059_21161868.jpg


[PR]
by tamaribakuji | 2018-06-12 21:18 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)