冬瓜のくず煮

今週も冬瓜料理がメインです。
彼岸花も咲き始め、もう秋のお彼岸です。
茄子は、今週でお仕舞いです。
先週、空芯菜のナンプラー炒めが美味しかったので、
今週は、オイスターソース炒めに。

a0132059_00171363.jpg

ミニ白菜が出てきました。今季初お目見え。
葉唐辛子は、定番の佃煮です。

季節が移っていくのを感じる献立です。

①冬瓜のくず煮
②空芯菜のオイスターソース炒め
③南瓜と人参の揚げびたし
④焼き茄子の胡麻味噌和え
⑤出し巻き玉子
⑥金時豆
⑦白菜のサラダ
⑧葉唐辛子の佃煮
⑨海苔のおすまし

たまりばーるで使っているお豆さんは、
築地市場場外のお店。
築地市場場内は、今月でほぼ閉まってしまう。
一つの時代が終わる気がする。


[PR]
by tamaribakuji | 2018-09-18 23:16 | 今週の有機野菜のお惣菜 | Comments(0)